Все о Spectrum Mix Line
Все о Spectrum Mix Line
На Hookah Club Show 2021 компания Spectrum представила новую миксовую линейку, которая за короткое время получила большой резонанс не только в индустрии, но и на рынке в целом. Ведь с приходом Mix Line теперь каждый сможет стать опытным кальянным мастером, способным удивить себя и своих близких. Купил, забил и попробовал. Никогда еще процесс миксологии не был настолько прост и доступен каждому.
В этой статье команда Spectrum рассказала все подробности о новой миксовой линейке, описала этапы и дала рекомендации по забивке и прогреву чаш, которые помогут сделать процесс подготовки кальяна понятней для каждого.


Общие сведения

Mix Line – новая линейка от Spectrum, которая была создана на основе самых популярных миксов от любителей продукта и лучших кальянных мастеров. 15 стартовых вкусов в новой упаковке, раскроют для тебя привычный Spectrum по-новому.

В Mix Line используется особый табачный лист сорта Burley, который обладает уникальными характеристиками, позволяющими достигать высокой дымности и вкусопередачи. Табачный лист в данной линейке проходит все те же этапы обработки, что и в нашей классической линейке, но за счет того, что некоторые ароматизаторы, используемые в Mix Line, используются только в крепкой линейке, вы сможете по-другому взглянуть на некоторые ароматы и получить новые эмоции от обновленных вкусовых сочетаний.

Все ароматы Mix Line можно разделить на несколько групп:

1. Ягодные

2.Свежие
3. Фруктовые
4. Десертные
5. Цветочные
6. Пряные
7. Кислые
Рекомендации по работе с Mix Line
Рекомендуемые чаши
Миксовая линейка не требует использования определенных типов чаш, так как она универсальна и проста в работе. Исходя из этого, вы можете использовать любой удобный вам вид чаши: классические чаши UPG, чаши типа Turka, чаши с плоским дном, либо Phunnel. После того как Вы выберете чашу, можно переходить к забивке.

Этапы и рекомендации по забивке и прогреву чаш:
1. Возьмите чашу и уложите табак рыхло, без касания (табак не должен выступать за края чаши, но минимальное касание допускается). Далее, по желанию, сделайте центральное отверстие (колодец), если хотите облегчить тягу и упростить контроль температуры в чаше.

2. Прогрев чаши начинаем проводить на холодном калауде.
Это позволит табаку добиться благоприятного раскрытия ароматики и крепости.


3. Время прогрева чаши Turka:

  • На 3х углях с использованием колпака - от 5 до 6 минут
  • На 3х углях без использования колпака - от 6 и более минут
  • На 4х углях с использованием колпака - от 5 до 6 минут
  • На 4х углях без использования колпака - от 6 и более минут
Время прогрева чаши Phunnel:

Чаши по типы Phunnel советуем прогревать только на 4х углях. Время прогрева - от 5 до 6 минут.

4. После того, как чаша прогрелась начинаем раскуривать, тем самым давая хороший старт чаше, постепенно снижая жар для комфортного курения.

5. Далее настраиваем температурный режим для комфортного курения. Это делается с помощью изменения количества и расположения углей в калауде. Самые популярные примеры расстановки углей:

  • Микки Маус - 1 уголь в центр калауда, 2 под углом на ребре.
  • Классический способ - 2 угля в калауде, 1 сверху.
6. Для продления сессии курения и поддержания температуры в чаше, возможна замена угля каждые 15 минут. При этом новый уголь кладем в калауд, а старый уголь убираем. Таким образом не происходит большой скачок жара, а в чаша сохраняет оптимальные условия для поддержания температуры.

При правильном контроле жара табак будет куриться от 40 до 60 минут с постоянной вкусопередачей. Продувайте кальян через каждые 2 – 3 затяжки. Так вы удалите старый дым с перенасыщенным вкусом и снизите количество угарного газа который выделяет уголь при тление. Отказ от продува кальяна может привести к головным болям, которые выльются в негативные отзывы от курения кальяна или какого-либо табака в частности. Помимо этого, продувая кальян, вы остужаете чашу, не давая перегреться ей и кальянной смеси.

Итоги
Надеемся теперь у вас не возникнет проблем по работе с кальяном и полученные знания вы обязательно отработаете на практике. А если вам потребуется наглядный пример, то посмотрите видео, в котором шеф-кальянный мастер Семыкин Максим показал и разобрал, как правильно работать с Mix Line.