5 простых правил
для приготовления кальяна дома


Основы приготовления кальяна в домашних условиях.
Что нужно учесть, чтобы получать удовольствие от кальяна, а не думать как бы всё не испортить.
Мастерство приходит со временем.
Мастера в кальянных заведениях забивают чаши не глядя. Оно и понятно. Приготовив сотни кальянов, делаешь это уже "на автомате". Но что же делать тем, кто только что купил свой первый кальян?

В этой статье мы расскажем несколько простых правил, которые помогут начинающим мастерам.
Правильный настрой - самый большой и верный шаг к вкусному кальяну.
Как бы просто это не звучало, но это действительно самое важное условие при приготовлении кальяна. Вспомните сами... Когда вы в плохом расположении духа, всё начинает валиться из рук. Приготовленный ужин может подгореть или оказаться недосоленным, поиск необходимых документов на рабочем столе превращается в сложное испытание в духе "Индиана Джонс и потерянный степлер".
А когда настой позитивный, то всё получается само собой.
Поэтому, чтобы получить дымный и ароматный кальян, нужно настроиться на правильный лад.
Чистый кальян = чистый вкус.
Мало кто захочет пользоваться грязной кружкой и тарелкой. С кальяном точно такая же ситуация. Это как минимум не гигиенично.
Все детали кальяна контактируют с производными от используемого табака. Сироп оседает на стенках шахты, попадает в колбу и остается там в виде налёта. А через какое-то время начинают образовываться бактерии. А вы, скорей всего, их не приглашали покурить кальян.
Поэтому уход за кальяном должен быть постоянным и тщательным. Его необходимо мыть после каждого применения и желательно перед каждым новым покуром, если он долго стоял без дела.
Качественные ингредиенты.
Часто возникает желание сэкономить и приобрести табачок "без акциза". Но мы не рекомендуем этого делать. Так как в таких смесях могут содержаться опасные вещества.
Также стоит внимательно относится к выбранному углю. Уже давно никто не использует быстроразжигаемый уголь. И это хорошо. Потому что состав у него не самый безопасный.
Таким образом, чтобы получить вкусный и "безопасный" кальян, необходимо выбирать только сертифицированные ингредиенты.

Правильная забивка.

Может показаться, что приготовление дымного кальяна, дело очень сложное со своими нюансами. Но, на самом деле, всё гораздо проще чем вы думаете. Может с первого раза получится и не самый вкусный в вашей жизни кальян, но буквально через несколько попыток вы поймёте, что к чему, и начнёте экспериментировать с различными забивками.
Поэтому не бойтесь первого раза. Второй точно будет лучше.


Подходящая компания.

Покурить кальян - это мини мероприятие. Как его проводить, решать только вам.
Можете позвать друзей и провести время за разговорами. Или же включите себе любимый сериал и наслаждайтесь одиночеством.
Главное - понимать какую роль выполняет кальян в той или иной ситуации.
Играй по правилам, даже с хорошими картами на руках
xb store