ВРЕМЯ ПРИШЛО
Первой причиной является износ от использования, чаша попросту отработала свое время, она износилась под частым воздействием температуры и влаги от сиропов и воды.
Хорошим решением в данном случае может послужить чаша, порытая керамикой, так как она сохранит свою красоту, а самое главное свои рабочие свойства дольше.
ФОРМА ЧАШИ
Если вы любите легкие, дымные смеси, то знаете, что они чаще всего имеют более жидкую консистенцию. Если курить такие смеси на прямоточной чашке, то весь сироп, весь сок, самая вкусная ее часть просто стечет в шахту и растворится в воде, а Ваше курение не будет таким насыщенным как вы ожидали.
Именно поэтому стоит запастись в своем арсенале такой формой чаши как ФАНЕЛ.
Если же вы любите покурить крепко, то Вам точно зайдет чаша формы Evil, по-русски Убивашка. Название говорит само за себя, ее форма позволяет выжать максимальную крепость из смеси.
МИКРОТРЕЩИНЫ И СКОЛЫ
Еще одной причиной замены чаши могут быть микротрещины и сколы. Они появляются из-за резких перепадов температуры. Допустим, когда вы ставите разогретый калауд на чашу, либо после курения моете чашу, которая еще не остыла, именно тогда возникают микротрещины и сколы, которые в далее превращают чашу в губку, которая будет напитываться сиропом.
Хорошим решением в данном случае может послужить чаша, порытая керамикой, либо чаша в молочном обжиге так как она сохранит свою красоту, а самое главное свои рабочие свойства дольше.
ПОРИСТОСТЬ И ВЛАГОПОГЛАЩЕНИЕ
Каждая чаша имеет разную пористость и процент влагопоглощения, отсюда понятно, что все чаши в той или иной мере впитывают в себя сироп и это только вопрос времени.
Когда чаша напитается сиропом она потеряет способность в равномерной теплоотдаче, а также при курении вкус не будет чистым, так как чаша пропитана сиропом прошлых покуров.
ПОТЕРЯ ВНЕШНЕГО ВИДА
В процессе использования на стенках чаши образуется нагар, меняется её цвет, она перестает выглядеть как новая, а для многих визуальная составляющая ничуть не менее важна, чем вкус и дымность, так как курение кальяна — это еще и эстетической наслаждение.
ПОДЫТОЖИМ
Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в свое арсенале 2, а то и 3 чаши опираясь на несколько фактов:
Чашу нужно регулярно мыть и следить чтобы не было трещин и сколов. Чтобы получать вкус от табака, заявленный производителем – вовремя обновлять чашу.
Первой причиной является износ от использования, чаша попросту отработала свое время, она износилась под частым воздействием температуры и влаги от сиропов и воды.
Хорошим решением в данном случае может послужить чаша, порытая керамикой, так как она сохранит свою красоту, а самое главное свои рабочие свойства дольше.
ФОРМА ЧАШИ
Если вы любите легкие, дымные смеси, то знаете, что они чаще всего имеют более жидкую консистенцию. Если курить такие смеси на прямоточной чашке, то весь сироп, весь сок, самая вкусная ее часть просто стечет в шахту и растворится в воде, а Ваше курение не будет таким насыщенным как вы ожидали.
Именно поэтому стоит запастись в своем арсенале такой формой чаши как ФАНЕЛ.
Если же вы любите покурить крепко, то Вам точно зайдет чаша формы Evil, по-русски Убивашка. Название говорит само за себя, ее форма позволяет выжать максимальную крепость из смеси.
МИКРОТРЕЩИНЫ И СКОЛЫ
Еще одной причиной замены чаши могут быть микротрещины и сколы. Они появляются из-за резких перепадов температуры. Допустим, когда вы ставите разогретый калауд на чашу, либо после курения моете чашу, которая еще не остыла, именно тогда возникают микротрещины и сколы, которые в далее превращают чашу в губку, которая будет напитываться сиропом.
Хорошим решением в данном случае может послужить чаша, порытая керамикой, либо чаша в молочном обжиге так как она сохранит свою красоту, а самое главное свои рабочие свойства дольше.
ПОРИСТОСТЬ И ВЛАГОПОГЛАЩЕНИЕ
Каждая чаша имеет разную пористость и процент влагопоглощения, отсюда понятно, что все чаши в той или иной мере впитывают в себя сироп и это только вопрос времени.
Когда чаша напитается сиропом она потеряет способность в равномерной теплоотдаче, а также при курении вкус не будет чистым, так как чаша пропитана сиропом прошлых покуров.
ПОТЕРЯ ВНЕШНЕГО ВИДА
В процессе использования на стенках чаши образуется нагар, меняется её цвет, она перестает выглядеть как новая, а для многих визуальная составляющая ничуть не менее важна, чем вкус и дымность, так как курение кальяна — это еще и эстетической наслаждение.
ПОДЫТОЖИМ
Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в свое арсенале 2, а то и 3 чаши опираясь на несколько фактов:
- Консистенция кальянной смеси. Для жидких подойдет Фанел, для более сухих Турка/Убивашка.
- Крепость. Если Вы хотите получить умеренную крепость, то лучше воспользоваться чашей UPG/Турка. Для крепкой забивки лучше всего подойдет Убивашка.
- Вместимость чаши. Если Вы часто курите в большой компании, то Вам непременно необходимо обзавестись чашей с большой вместимостью смеси.
Чашу нужно регулярно мыть и следить чтобы не было трещин и сколов. Чтобы получать вкус от табака, заявленный производителем – вовремя обновлять чашу.